Gastronomia
Itaipava- Restaurante Matilda
Hey Guys,
Itaipava é um dos meus lugares preferidos no estado do Rio de Janeiro. Sempre que posso, passo meus finais de semana nesta região de serra que tem clima sempre mais fresco que a capital.
Realmente quem não conhece, precisa conhecer! E eu, frequentador que sou, tenho varias dicas legais do local.
Uma destas dicas preciosas é o Restaurante Matilda! Localizado em uma das principais avenidas da cidade, apesar de discreto, é impossível não identificar a logomarca da mocinha com um lenço na cabeça- super estilosa!
Eu tive a oportunidade de ir pela primeira vez no dia das mães e o clima de família reinava no ambiente aconchegante, que tem um clima de varanda de casa. Tão em casa que uma das paredes é decorada com desenhos das crianças que frequentam o local (ohnnnnnn).
Mas vamos ao que interessa: a comida!
Fui com o G, (claro!) e de entrada pedimos o CORNICCIONE (guarde este nome). Uma maravilhaaa! Massa fina de pizza super levinha com molho de tomate.
Eu escolhi o bobó de camarão, um dos pratos sugeridos do dia, e estava super saboroso! Fiquei com vontade de pedir mais um pouquinho na cozinha…rs (quem nunca?!), mas guardei o restinho de fome pra sobremesa. Pedimos duas sobremesas diferentes para poder provar. As duas estavam DI-VI-NAS. BETH E PAULO é o nome da sobremesa que leva goiabada e sorvete de queijo. Uma versão mais atualizada do tradicional Romeu e Julieta. Muito saborosa!
a outra foi uma MUSSE DE CHOCOLATE AMARGO que me escorreu uma lágrima de tão boa!
O G, pediu um Filé mignon com purezinho que vamos combinar, é difícil errar neh!?
Depois deste dia, ainda voltamos pra comer o famoso hambúrguer de forno e a pizza da casa.
Fachada
Corniccione
Restaurante
Parede com os desenhos das crianças
Bobó de camarão
Filé do G
Musse de chocolate
Beth e Paulo